Окрошка - самое популярное блюдо в летную пору. В нашем видео предлагаем Вашему вниманию свой вариант приготовления этого летнего блюда. Мясная окрошка на сыворотке - с куриным филе, картофелем и огурцами, - вкусное, ароматное и необычное блюдо, с приятным ароматом дымка, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. В качестве мяса мы использовали шашлык из куриного филе, замаринованного в специях, приготовленного на мангале на углях. Готовится это блюдо очень просто. Окрошка получается освежающей, сытной и вкусной. Такой холодный суп отлично освежает и насыщает.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- куриное филе — 2 шт.
- картофель отварной — 8 шт.
- яйца вареные — 7 шт.
- майонез — 200 г
- огурцы свежие — 2 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- сыворотка — 2.5 л
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец острый — 0.3 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
- Нарезаем картофель, огурцы и яйца кубиками.
- Нарезаем укроп и зеленый лук.
- Нарезаем куриное филе на кусочки. Добавляем соль, черный молотый перец, красный острый и растительное масло.
- Обжариваем куриное филе на углях 20 минут.
- Нарезаем куриное филе кубиками.
- Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем сыворотку, майонез, соль и все перемешиваем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.