Вкусо.ру

Сдобное печенье Медовые колобки с медом и корицей

Очень простое и вкусное сдобное печенье. Этот рецепт подойдет как для праздничных чаепитий так и для вкусного перекуса.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры или слегка размягченным).
  2. Добавьте яйцо и перемешайте. После этого добавляем сахар. Перемешиваем.
  3. Добавляем воду. Пряности по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку (сода добавлена в муку).
  5. Замешиваем тесто.
  6. Отщипываем понемногу и скатываем шарики с размером чуть меньше грецкого ореха.
  7. Выкладывем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой. Рекомендую посмотреть видео как лучше выкладывать шарики.
  8. Выпекаем при температуре 210 градусов 15 - 20 мин. до золотистого цвета.
  9. Охлаждаем и отделяем колобки от друг друга. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.