Очень простое и вкусное сдобное печенье. Этот рецепт подойдет как для праздничных чаепитий так и для вкусного перекуса.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 3 стакана
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 60 мл
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- сода — 1/2 ч.л.
- корица — по вкусу
- мед — 2 ст.л.
Приготовление
- Смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры или слегка размягченным).
- Добавьте яйцо и перемешайте. После этого добавляем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем воду. Пряности по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку (сода добавлена в муку).
- Замешиваем тесто.
- Отщипываем понемногу и скатываем шарики с размером чуть меньше грецкого ореха.
- Выкладывем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой. Рекомендую посмотреть видео как лучше выкладывать шарики.
- Выпекаем при температуре 210 градусов 15 - 20 мин. до золотистого цвета.
- Охлаждаем и отделяем колобки от друг друга. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.