Вкусо.ру

Медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом

Категории: Выпечка

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для крема:

Приготовление

  1. Растворить в большой емкости мед с маргарином или маслом, насыпать соду, перемешать венчиком, убрать с плиты.
  2. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая, насыпать сахар (1/2 стакана), размешать.
  3. По частям насыпать муку, мешать лопаткой или руками, пока не получится густое тесто.
  4. Поделить тесто на 24 части.
  5. Каждую из них тоненько раскатать.
  6. Вырезать коржики.
  7. Перенести на противень можно намотав тесто на скалку.
  8. Выпекать минут пять, соблюдать температуру 180 градусов, коржики должны стать коричнево-золотистого цвета.
  9. Обрезки, оставшиеся от коржей, понадобятся для присыпки тортика.
  10. Хорошенько измельчить их скалкой.
  11. Сделать крем: растворить в кипятке кофе.
  12. Можно делать и без кофе.
  13. Соединить сметану, сахар (3 стакана), кофе, загуститель, взбить миксером.
  14. Если сметана жирная, то загуститель можно не добавлять.
  15. Положить на блюдо первый корж, намазать обильно кремом, положить сверху второй коржик и так далее.
  16. Самый верхний коржик намазать кремом, аккуратно намазать кремом бока.
  17. Измельчить орешки.
  18. Посыпать торт полностью крошкой, осторожно посыпать сверху орешками.
  19. Отправить в холодильник на ночь.
  20. Утром уже можно пробовать.