Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- виноград — 200 г
- масло шоколадное — 150 г
- сливки 10% — 140 г
- сахар — 110 г
- кешью — 110 г
- шоколад — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука
Приготовление
- Растереть шоколадное масло, яйца сахар, сливки.
- Насыпать такое количество муки, чтобы тесто было эластичным и гладким.
- Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, отправить минут на пятнадцать в холодильник.
- Раскатать тесто, положить в формочку, сделать бортики.
- Сделать проколы вилкой, готовить минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
- Растопить на водяной бане шоколад, позволить остыть до комнатной температуры.
- Взбить яйца, сливки, растопленный шоколад, сахар.
- Помыть виноград, разрезать пополам, убрать косточки.
- Подсушить орехи в духовке, смешать с виноградом.
- Виноград и орехи добавить в шоколадную смесь.
- Вылить на торт, готовить минут тридцать.
- Полить тортик растопленным шоколадом, украсить веточкой мяты и виноградом.
- Можно подавать шоколадно-ореховый торт с виноградом.