Вкусо.ру

Шоколадно-ореховый торт с виноградом

Категории: Выпечка

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Растереть шоколадное масло, яйца сахар, сливки.
  2. Насыпать такое количество муки, чтобы тесто было эластичным и гладким.
  3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, отправить минут на пятнадцать в холодильник.
  4. Раскатать тесто, положить в формочку, сделать бортики.
  5. Сделать проколы вилкой, готовить минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
  6. Растопить на водяной бане шоколад, позволить остыть до комнатной температуры.
  7. Взбить яйца, сливки, растопленный шоколад, сахар.
  8. Помыть виноград, разрезать пополам, убрать косточки.
  9. Подсушить орехи в духовке, смешать с виноградом.
  10. Виноград и орехи добавить в шоколадную смесь.
  11. Вылить на торт, готовить минут тридцать.
  12. Полить тортик растопленным шоколадом, украсить веточкой мяты и виноградом.
  13. Можно подавать шоколадно-ореховый торт с виноградом.