Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный воскресный ужин. Т. е. если в воскресенье на семейном ужине было жаркое и вы его не доели, то в понедельник это будет уже грёстль, но мы не будем готовить из остатков, а приготовим и съедим с пылу с жару. Основа этого блюда жаренный на сливочном масле картофель со специями и говядиной, а сверху классическая глазунья.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Австрийская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 500 г
- телятина — 600 г
- лук репчатый — 120 г
- колбаса копченая — 200 г
- масло сливочное — 5 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2/3 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- майоран — 1 ч.л.
- яйца куриные — 6 шт.
- вода — 1 л
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течении 15 минут в кипящей воде. Вытащить картошку из кастрюли и оставить остужаться.
- Телятину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут на медленном огне. Вынуть телятину из кастрюли и оставить остужаться.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски нарезать колечками. В сковороде на сливочном масле обжарить лук с колбасками на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая.
- Картофель нарезать дольками, чеснок тонкими пластинками. Отправить в сковороду, готовим на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Посолить и поперчить, добавить тмин и майоран.
- Говядину нарезать небольшими кусочками. Готовим 7 минут на среднем огне, перемешивая. Выкладываем грестль на тарелки, выложив сверху яичницу глазунью.