Думаю, у каждого в семье готовили хрустящий хворост. У кого-то эту выпечку готовила бабушка, а в нашей семье мама! !! Не будем забывать такие простые рецепты и приготовим свой хрустящий хворост. Рецептов хвороста очень много, все они очень отличаются друг от друга. Но этот рецепт хрустящего хвороста, я взяла у своей мамы, чтобы приготовить так, как делала это она.
Количество порций: 30 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 30 порций
- мука — 270 г
- масло растительное — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 3 ч.л.
- яйца куриные — 3 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
- В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
- В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло, смазать им тесто.
- Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на ромбики.
- Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь.
- В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.
- По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.