Вкусо.ру

Хрустящий сладкий хворост

Думаю, у каждого в семье готовили хрустящий хворост. У кого-то эту выпечку готовила бабушка, а в нашей семье мама! !! Не будем забывать такие простые рецепты и приготовим свой хрустящий хворост. Рецептов хвороста очень много, все они очень отличаются друг от друга. Но этот рецепт хрустящего хвороста, я взяла у своей мамы, чтобы приготовить так, как делала это она.

Количество порций: 30 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 30 порций

Приготовление

  1. В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
  2. В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло, смазать им тесто.
  3. Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на ромбики.
  4. Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь.
  5. В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.
  6. По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.