Сытный суп с пикантным вкусом водорослей комбу и мисо-пасты темного цвета.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вода — 4 стакана
- филе трески — 150 г
- креветки — 12 шт.
- водоросли комбу — 1 пластинка
- мисо-паста (темная) — 2 ст.л.
- лук зеленый — 5 г
Приготовление
- Сушеные водоросли протереть чистой и влажной тряпочкой.
- Выложить в кастрюлю, влить холодную воду.
- Поставить на тихий огонь.
- Филе трески нарезать на кусочки среднего размера, очистить креветки.
- Продукты отправить в кастрюлю, довести суп до кипения.
- Вынуть комбу, добавить разведенную мисо-пасту.
- Суп довести до кипения еще раз, подать горячим.