Вкусо.ру

Маринованное филе из курицы в кляре

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для маринада:

для кляра:

Приготовление

  1. Порезать куриную грудку на куски размером приблизительно 2 на 4 сантиметра, замариновать в маринаде.
  2. Сделать это можно накануне.
  3. Через несколько часов или на следующий день чуть-чуть отбить кусочки.
  4. Посыпать паприкой.
  5. Приготовить кляр: разбить яйца, насыпать чуть-чуть соли.
  6. Добавить небольшое количество майонеза.
  7. Насыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  8. Размешать до однородности.
  9. Обвалять все кусочки в кляре.
  10. Готовить очень быстро на горячей сковороде до золотистого оттенка.