Классический рецепт проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии: )
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 1 шт.
- сметана — 100 г
- соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- тимьян — 2 ст.л.
- шалфей — 2 ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков
Приготовление
- Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.
- Посолим курицу целиком снаружи и внутри.
- Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.
- Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
- Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.
- Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться. Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.