Вкусо.ру

Курица в сметанном маринаде целиком в духовке

Классический рецепт проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии: )

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.
  2. Посолим курицу целиком снаружи и внутри.
  3. Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.
  4. Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
  5. Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.
  6. Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться. Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.