Вкусо.ру

Свекольные ньокки с копченой грудинкой

Категории: Вторые блюда

Оригинальный рецепт всемирно известного итальянского блюда

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Свеклу отварить или запечь.
  2. Приготовить свекольное пюре при помощи миксера или блендера.
  3. Картофельные клубни также запечь или отварить вместе с кожурой.
  4. Очистить.
  5. Мякоть пропустить через пресс.
  6. Всыпать молотый мускатный орех, перец, соль по вкусу, корицу.
  7. Свекольное и картофельное пюре перемешать, вбить сырое куриное яйцо, добавить просеянную муку порциями.
  8. Замесить тесто.
  9. Завернуть в пленку, положить в холод на полчаса.
  10. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкие колбаски, нарезать клецки.
  11. Провести вилкой, чтобы получились полоски.
  12. Убрать продукт в холодильник.
  13. Приготовить соус.
  14. Нарезать копченую грудинку, обжарить на сковороде в сливочном масле.
  15. В кипящую воду всыпать соль, отварить ньокки порциями, вынимать шумовкой.
  16. Переложить на сковороду с грудинкой, добавить листья шалфея.
  17. Прогревать все вместе две минуты. Снять с огня.