Оригинальный рецепт всемирно известного итальянского блюда
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1 кг
- мука — 350 г
- свекла — 150 г
- яйца — 1 шт.
- корица молотая — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- мускатный орех
- перец черный молотый
для соуса:
- грудинка копченая — 80 г
- масло сливочное — 60 г
- шалфей свежий — 6 шт.
Приготовление
- Свеклу отварить или запечь.
- Приготовить свекольное пюре при помощи миксера или блендера.
- Картофельные клубни также запечь или отварить вместе с кожурой.
- Очистить.
- Мякоть пропустить через пресс.
- Всыпать молотый мускатный орех, перец, соль по вкусу, корицу.
- Свекольное и картофельное пюре перемешать, вбить сырое куриное яйцо, добавить просеянную муку порциями.
- Замесить тесто.
- Завернуть в пленку, положить в холод на полчаса.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкие колбаски, нарезать клецки.
- Провести вилкой, чтобы получились полоски.
- Убрать продукт в холодильник.
- Приготовить соус.
- Нарезать копченую грудинку, обжарить на сковороде в сливочном масле.
- В кипящую воду всыпать соль, отварить ньокки порциями, вынимать шумовкой.
- Переложить на сковороду с грудинкой, добавить листья шалфея.
- Прогревать все вместе две минуты. Снять с огня.