Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запеченная свиная рулька, которая подается с тушеной кислой капустой.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 16 часов
Кухня: Чешская кухня
Ингредиенты на 2 порции
Рулька
- свиная рулька — 900 г
- пиво светлое — 500 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зира — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика
Гарнир
- лук — 1 шт.
- чернослив — 100 г
- яблоки (моченые) — 1 шт.
- капуста квашеная — 400 г
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление
- Приготовить маринад: в пиво добавить соль, зиру и перец, перемешать. Поместить свиное колено в маринад минимум на 12 часов.
- Маринованное колено обмазать раздавленным чесноком. Поместить на противень и накрыть фольгой.
- Жарить колено в разогретой до 180 градусов духовке в течении 3,5 часов периодически переворачивая мясо.
- Гарнир: нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконарезанный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашенную капусту и тушить еще 20 минут.
- Готовое колено выложить на блюдо и добавить гарнир.