Вы любите экспериментировать на кухне с десертами? Тогда хочу рассказать об одном очень интересном и совершенно несложном рецепте пирога. У него насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Датская кухня
Ингредиенты на 8 порций
Бисквит
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 75 г
- молоко — 150 мл
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- мука — 225 г
Топпинг
- кокосовая стружка — 150 г
- сахар тростниковый — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 75 мл
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Масло с молоком подогрейте в микроволновке до растворения масла.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы. В миску всыпьте 1/3 просеянной муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, затем добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем половину от оставшейся муки, оставшуюся жидкость и муку.
- Наполните тестом форму диаметром 23 см смазанную маслом
- Выпекайте 25-30 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).
- Для топпинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.
- Достаньте тор из духовки. Аккуратно полейте топпингом сверху. Верните в духовку. Прибавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте ещё 5-10 минут. Перед подачей дайте торты хорошо остыть.