Вот редко можно удивиться вкусу какого-либо блюда. Анализируя ингредиенты всегда представляешь себе его вкус. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, меня удивил своим вкусом, сочностью и легкостью приготовления. Казалось бы, обычные котлеты, но вкус совершенно новый, а благодаря крабовым палочкам они получаются сочными. Действительно вкусно, моя рекомендация к приготовлению!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 500 г
- крабовые палочки — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 3 ст.л.
- соль — 20 г
- перец черный молотый — 10 г
Приготовление
Пропустить через мясорубку куриное филе и лук.- Измельчаем крабовые палочки (можно на терке, можно ножом).
- Измельчаем зелень.
- Готовим фарш: смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, овсяные хлопья и специи. Все тщательно перемешиваем.
- Отбиваем фарш, чтобы масса уплотнилась и оставим минут на 20.
Котлеты формируем влажными руками и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Всем добра!