В нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - куриные отбивные на сковороде на мангале. Панировка с кляром придаёт курочке красивый внешний вид и румяную хрустящую корочку. Куриные отбивные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными, с приятным чесночным ароматом. На гарнир мы приготовили жареный молодой картофель с грибами на шпажках и сметанно-чесночный соус с зеленью. Получилось очень ярко, вкусно, сочно, аппетитно!
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриные бедра — 1 кг
- картофель молодой — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- чеснок — 10 зубчиков
- сметана — 200 г
- мука — 150 г
- сухари панировочные — 150 г
- яйца куриные — 3 шт.
- перец острый — 0.3 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 150 г
Приготовление
- Соус. Добавляем в сметану зелень, чеснок, черный молотый перец и соль.
- Кляр. В яйцо добавляем чеснок, немного соли и взбиваем.
- Панировка. В панировочные сухари добавляем зелень.
- Гарнир. Нанизываем картофель и шампиньоны на шпажки. Посыпаем солью и перцем. Смазываем кляром и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем в масле по 7-10 минут с каждой стороны.
- Отбивные. С куриных бедер снимаем кожицу, вырезаем кость и отбиваем. Посыпаем смесью соли и перцев. Обваливаем в муке, потом в кляре, потом в панировочных сухарях. Жарим в масле по 7 минут с каждой стороны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.