Вкусо.ру

Простое творожное тесто для пирожков в духовке

Категории: Тесто домашнее

Пышная, воздушная выпечка со сладкой или сытной мясной начинкой.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Творог перетереть с тремя яйцами и сахаром, солью.
  2. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в основную массу порциями.
  4. Массу скатать в колобок, обернуть пищевой пленкой, оставить на два часа.
  5. Раскатать тесто в виде колбасок, нарезать, сформовать лепешки.
  6. Выложить начинку.
  7. Защипать, выложить на застеленный бумагой противень.
  8. Одно сырое яйцо взбить, смазать изделие, время выпекания – от двадцати пяти минут до получаса, температура приготовления – 180 градусов.