Пышная, воздушная выпечка со сладкой или сытной мясной начинкой.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 525 г
- творог — 375 г
- яйца — 4 шт.
- масло растительное — 150 мл
- сахар — 2.5 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
Приготовление
- Творог перетереть с тремя яйцами и сахаром, солью.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в основную массу порциями.
- Массу скатать в колобок, обернуть пищевой пленкой, оставить на два часа.
- Раскатать тесто в виде колбасок, нарезать, сформовать лепешки.
- Выложить начинку.
- Защипать, выложить на застеленный бумагой противень.
- Одно сырое яйцо взбить, смазать изделие, время выпекания – от двадцати пяти минут до получаса, температура приготовления – 180 градусов.