Простое творожное тесто для пирожков в духовке
Пышная, воздушная выпечка со сладкой или сытной мясной начинкой.
1 063
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 525 г
- 375 г
- 4 шт.
- 150 мл
- 2.5 ст.л.
- 2 ч.л.
- 2 щепотки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- Творог перетереть с тремя яйцами и сахаром, солью.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в основную массу порциями.
- Массу скатать в колобок, обернуть пищевой пленкой, оставить на два часа.
- Раскатать тесто в виде колбасок, нарезать, сформовать лепешки.
- Выложить начинку.
- Защипать, выложить на застеленный бумагой противень.
- Одно сырое яйцо взбить, смазать изделие, время выпекания – от двадцати пяти минут до получаса, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Для начинки использовать ягоды, фрукты, любимое повидло, мясной фарш.
Фотоотчеты
Похожие рецепты