Из такого продукта можно приготовить нежный десерт, который понравится детям.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки — 3 шт.
- мука — 150 г
- творог — 150 г
- маргарин — 125 г
- лимонный сок — 1/2 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- кокосовая стружка — 1.5 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Взбить творог при помощи блендера, добавить маргарин комнатной температуры.
- Всыпать соль и соду, муку.
- Массу скатать в шар.
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Время отваривания в кипящей воде – пять минут.
- Остудить, сбрызнуть лимонным соком.
- Перемешать сахар с кокосовой стружкой и корицей.
- В ямки из-под сердцевины каждого плода всыпать немного смеси.
- Тесто раскатать и поделить на шесть частей-квадратов.
- Положить по яблоку, уголки собрать и защипнуть узелком.
- Сбрызнуть холодной водой, выпекать в течение сорока пяти минут, температура приготовления – 190 градусов.