Вкусо.ру

Гуакамоле с перцем чили и мятой

Категории: Соусы

Соус «Гуакамоле» можно есть с обычным хлебом или макать в него овощи.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Вымыть плод авокадо, разрезать, удалить кожуру и косточку.
  2. Мякоть превратить в пюре при помощи блендера, добавить в нее лимонный сок, чтобы продукт не почернел.
  3. Вымыть и нарезать листья мяты.
  4. Мелко нарезать острый перец чили.
  5. Семена выбросить, мякоть размолоть в блендере вместе с мятой.
  6. Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  7. Добавить оливковое масло, взбить массу до однородного состояния.