Соус «Гуакамоле» можно есть с обычным хлебом или макать в него овощи.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты на 1 порция
- авокадо — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- мята — 6 веточек
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть плод авокадо, разрезать, удалить кожуру и косточку.
- Мякоть превратить в пюре при помощи блендера, добавить в нее лимонный сок, чтобы продукт не почернел.
- Вымыть и нарезать листья мяты.
- Мелко нарезать острый перец чили.
- Семена выбросить, мякоть размолоть в блендере вместе с мятой.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Добавить оливковое масло, взбить массу до однородного состояния.