Вкусо.ру

Брускетта со сливочным маслом и помидорами

Категории: Закуски

Итальянская кухня богата всемирно известными блюдами, которые не требуют особых затрат. Простые бутерброды заменят завтрак или накормят в течение дня.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Багет нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Каждый смазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Порубить базилик, пропустить через пресс чеснок.
  4. Очистить томаты от кожуры, разрезать на кусочки, перемешать с зеленью и чесноком.
  5. Добавить бальзамический уксус, соль, молотый перец.
  6. Начинку перемешать, выложить на хлеб.
  7. Противень смазать оливковым маслом, выложить бутерброды.
  8. Посыпать тертым сыром «Моцарелла».