Итальянская кухня богата всемирно известными блюдами, которые не требуют особых затрат. Простые бутерброды заменят завтрак или накормят в течение дня.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- помидоры — 350 г
- сыр моцарелла — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- багет — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- базилик — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Багет нарезать одинаковыми кусочками.
- Каждый смазать тонким слоем сливочного масла.
- Порубить базилик, пропустить через пресс чеснок.
- Очистить томаты от кожуры, разрезать на кусочки, перемешать с зеленью и чесноком.
- Добавить бальзамический уксус, соль, молотый перец.
- Начинку перемешать, выложить на хлеб.
- Противень смазать оливковым маслом, выложить бутерброды.
- Посыпать тертым сыром «Моцарелла».