Рыба хорошо сочетается с серым хлебом и красным луком.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тунец консервированный — 1 банка
- багет — 1-2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- сыр твердый — 50 г
- оливки — 10 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 2 ст.л.
- зелень петрушки
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Серый багет нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обжарить.
- Вырезать плодоножку у крупного помидора, удалить семенные камеры.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Чеснок раздавить, добавить к помидорам.
- Смесь посолить и поперчить по вкусу, влить оливковое масло и перемешать.
- Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
- Сыр натереть, промыть веточки петрушки, обсушить.
- Листочки измельчить.
- Нарезать кружками оливки.
- Выложить на теплый хлеб кусочки консервированной рыбы, далее – слой помидоров с чесноком, сверху – лук и тертый сыр.
- Запечь в духовом шкафу до расплавления сыра.