Вкусо.ру

Брускетта с консервированным тунцом и оливками

Категории: Закуски

Рыба хорошо сочетается с серым хлебом и красным луком.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Серый багет нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обжарить.
  2. Вырезать плодоножку у крупного помидора, удалить семенные камеры.
  3. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Чеснок раздавить, добавить к помидорам.
  5. Смесь посолить и поперчить по вкусу, влить оливковое масло и перемешать.
  6. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
  7. Сыр натереть, промыть веточки петрушки, обсушить.
  8. Листочки измельчить.
  9. Нарезать кружками оливки.
  10. Выложить на теплый хлеб кусочки консервированной рыбы, далее – слой помидоров с чесноком, сверху – лук и тертый сыр.
  11. Запечь в духовом шкафу до расплавления сыра.