Брускетта с консервированным тунцом и оливками
Рыба хорошо сочетается с серым хлебом и красным луком.
1 474
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 банка
- 1-2 шт.
- 1-2 шт.
- 0.5 шт.
- 50 г
- 10 шт.
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Серый багет нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обжарить.
- Вырезать плодоножку у крупного помидора, удалить семенные камеры.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Чеснок раздавить, добавить к помидорам.
- Смесь посолить и поперчить по вкусу, влить оливковое масло и перемешать.
- Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
- Сыр натереть, промыть веточки петрушки, обсушить.
- Листочки измельчить.
- Нарезать кружками оливки.
- Выложить на теплый хлеб кусочки консервированной рыбы, далее – слой помидоров с чесноком, сверху – лук и тертый сыр.
- Запечь в духовом шкафу до расплавления сыра.
Совет
Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты