Рыбные бутерброды с авокадо и укропом. Неожиданное сочетание для любителей кулинарных экспериментов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- лосось — 200 г
- багет — 5-6 кусочков
- авокадо — 1 шт.
- лайм — 1/2 шт.
- укроп — 2 веточки
- масло оливковое — 1 ст.л.
- руккола
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Багет нарезать ломтиками.
- Обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле.
- Смазать оливковым маслом.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
- Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Выложить в чашу блендера вместе с укропом.
- Сбрызнуть соком лайма, влить оливковое масло, всыпать соль и перец.
- Приготовить ароматное пюре.
- Выложить на теплый хлеб, сверху – тонко нарезанный лосось.
- Украсить рукколой.