Вкусо.ру

Брускетта с авокадо, лососем и рукколой

Категории: Закуски

Рыбные бутерброды с авокадо и укропом. Неожиданное сочетание для любителей кулинарных экспериментов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Багет нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле.
  3. Смазать оливковым маслом.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
  5. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Выложить в чашу блендера вместе с укропом.
  7. Сбрызнуть соком лайма, влить оливковое масло, всыпать соль и перец.
  8. Приготовить ароматное пюре.
  9. Выложить на теплый хлеб, сверху – тонко нарезанный лосось.
  10. Украсить рукколой.