Вкусо.ру

Профитроли со сливками и клубникой

Категории: Выпечка, Десерты

Очень простой и доступный рецепт воздушных пирожных из заварного теста. В качестве начинки - взбитые сливки и кусочки свежей клубники. Вкуснота получается невероятная!

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Приготовьте заварное тесто: в кастрюлю влейте 250 мл воды, добавьте масло и соль, доведите до кипения. В кипящую воду при постоянном помешивании всыпьте муку и растирайте тесто на слабом огне до гладкой и блестящей массы без комков.
  2. Снимите кастрюлю с огня, дайте тесту немного остыть, а затем по одному вбейте яйца. После каждого яйца вымешивайте массу. В конце добавьте разрыхлитель.
  3. Наполните тестом кондитерский мешок с крупной насадкой в виде звезды. На противень постелите пергаментную бумагу. Выдавите тесто из корнетика на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки пирожные увеличатся).
  4. Поставьте противень в предварительно нагретую до 225°С духовку на 10-15 минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, иначе профитроли опадут.
  5. Для начинки смешайте сливки и ванильный сахар и взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Ягоды промойте, промокните бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Порежьте на кусочки.
  6. Готовые пирожные остудите. При помощи острого ножа срежьте с профитролей "крышечки". Сливками наполните кондитерский мешок и выдавите на пирожные. Ягоды положите в сливки и накройте верхними половинками профитролей. Посыпьте профитроли сахарной пудрой и уберите в холодильник до подачи.