Вкусо.ру

Айс-кофе с венскими вафельками

Категории: Выпечка, Напитки

Необычный рецепт, который объединяет в себе вкусный охлажденный напиток и хрустящую ароматную выпечку.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Европейская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Для айс-кофе:

Приготовление

  1. Растопите масло. Смешайте просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. В центре сделайте лунку и влейте туда желтки. Перемешайте, добавьте молоко и остывшее масло.
  2. Белки охладите, взбейте со щепоткой соли до крепкой пены, порциями вмешайте в тесто. Тесто уберите в холодильник на некоторое время.
  3. Разогрейте электровафельницу (с панелями в виде сердечек), смажьте пластины тонким слоем растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте вафельки в течение 5-7 минут. Если хотите, чтобы вафли оставались хрустящими, не кладите их друг на друга после выпечки.
  4. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. В 4 бокала налейте ром и ликер. Кофе остудите и добавьте в бокалы к алкоголю. Сверху украсьте сливками и присыпьте мускатным орехом. На край бокалов прикрепите вафельки.