Необычный рецепт, который объединяет в себе вкусный охлажденный напиток и хрустящую ароматную выпечку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука пшеничная — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- масло сливочное — 80 г
- молоко — 30 мл
- сахар — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 10 г
- соль — 2 щепотки
Для айс-кофе:
- кофе свежесваренный — 800 мл
- ликер кофейный — 120 мл
- ром темный — 120 мл
- сливки 33% — 100 г
- сахарная пудра — 2 ч.л.
- мускатный орех — по вкусу
Приготовление
- Растопите масло. Смешайте просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. В центре сделайте лунку и влейте туда желтки. Перемешайте, добавьте молоко и остывшее масло.
- Белки охладите, взбейте со щепоткой соли до крепкой пены, порциями вмешайте в тесто. Тесто уберите в холодильник на некоторое время.
- Разогрейте электровафельницу (с панелями в виде сердечек), смажьте пластины тонким слоем растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте вафельки в течение 5-7 минут. Если хотите, чтобы вафли оставались хрустящими, не кладите их друг на друга после выпечки.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. В 4 бокала налейте ром и ликер. Кофе остудите и добавьте в бокалы к алкоголю. Сверху украсьте сливками и присыпьте мускатным орехом. На край бокалов прикрепите вафельки.