Вкусо.ру

Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки

Категории: Вторые блюда

Хлебные клецки - необычный гарнир, который обычно подают с мясным гуляшом или густым супом. Хлеб можно использовать зачерствевший.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Немецкая кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Хлеб порезать небольшими кубиками. Залть теплым молоком и оставить на 15 минут.
  2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать хлебные кубики, лук и зелень.
  4. Яйца взбить венчиком, приправить по вкусу. Добавить хлебную массу и перемешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
  5. Влажными руками слепить шарики диаметром 6 см из хлебной массы. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить.
  6. Осторожно опустить шарики в воду и варить на слабом огне 20 минут. Достать шумовкой.