Хлебные клецки - необычный гарнир, который обычно подают с мясным гуляшом или густым супом. Хлеб можно использовать зачерствевший.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты на 6 порций
- хлеб белый — 500 г
- молоко — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- зелень петрушки (пучок) — 1 шт.
- мука пшеничная — 1.5 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Хлеб порезать небольшими кубиками. Залть теплым молоком и оставить на 15 минут.
- Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать хлебные кубики, лук и зелень.
- Яйца взбить венчиком, приправить по вкусу. Добавить хлебную массу и перемешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
- Влажными руками слепить шарики диаметром 6 см из хлебной массы. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить.
Осторожно опустить шарики в воду и варить на слабом огне 20 минут. Достать шумовкой.