Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни, представляет собой запеканку из пластов макаронного теста с различными начинками, обычно под соусом " Бешамель".
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- листы лазаньи — 12 шт.
- мясной фарш — 500 г
- помидоры — 500 г
- шпик — 100 г
- яблоки — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бульон мясной — 1/2 стаканов
- яблочный сок — 1/2 стаканов
- молоко — 3 стакана
- масло сливочное — 60 г
- мука пшеничная — 60 г
- сыр тертый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Шпик и луковицу порежьте, потушите вместе в сковороде. Добавьте мясо, бульон, яблочный сок, очищенные и порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 35 минут.
- На другой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до кремового оттенка. Влейте молоко, добавьте соль, перец и уваривайте соус на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. В форму для выпечки налейте немного соуса и выложите листы теста. Сверху выложите яблоки, мясную начинку, соус и снова тесто. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой - тесто.
Залейте лазанью остатками соуса, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200°С до румяной корочки.