Вкусо.ру

Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей

Категории: Выпечка

Очень вкусный, сочный и немного влажный морковный пирог с банановой ноткой и ароматом корицы.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Перемешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и коричневый сахар. Добавьте яйца и растительное масло, затем морковь и крупно натертый банан.
  2. Выложите получившуюся массу в форму, поставьте в разогретую до 175°С духовку и выпекайте 20-25 минут. Охладите в форме.
  3. Для крема смешайте творог, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и лимонный сок. Взбейте при помощи миксера до получения сливочной консистенции.
  4. Пирог извлеките из формы, смажьте толстым слоем крема, украсьте декоративными марципановыми морковками и порежьте на порции.