Очень вкусный, сочный и немного влажный морковный пирог с банановой ноткой и ароматом корицы.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука пшеничная — 200 мл
- морковь тертая — 130 г
- сахар коричневый — 150 мл
- масло растительное — 90 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- бананы — 1 шт.
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 0.3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- творог мягкий (жирный) — 50 г
- сахарная пудра — 300 мл
- масло сливочное — 10 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Перемешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и коричневый сахар. Добавьте яйца и растительное масло, затем морковь и крупно натертый банан.
- Выложите получившуюся массу в форму, поставьте в разогретую до 175°С духовку и выпекайте 20-25 минут. Охладите в форме.
- Для крема смешайте творог, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и лимонный сок. Взбейте при помощи миксера до получения сливочной консистенции.
- Пирог извлеките из формы, смажьте толстым слоем крема, украсьте декоративными марципановыми морковками и порежьте на порции.