Идеальная пара - спагетти и густой томатный соус. Пикантность блюду придают кусочки вяленых помидоров, а аромат - красное сухое вино.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- спагетти — 150 г
- помидоры — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры вяленые — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вино красное сухое — 2 ст.л.
- базилик красный (веточки) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем снимите кожицу. Мякоть порежьте. Базилик мелко порубите. Помидоры мелко порежьте.
- В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, подрумяньте. Добавьте кусочки помидоров и тушите на умеренном огне 5 минут.
- Добавьте вино, вяленые томаты и базилик. Посолите, поперчите, готовьте в течение 10 минут. В это время отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
Откиньте макароны на дуршлаг, разложите по тарелкам, сверху выложите томатный соус. Украсьте блюдо зеленью (по желанию) и подайте к столу.