Вкусо.ру

Профитроли с банановым кремом и шоколадным соусом

Категории: Выпечка, Десерты

Воздушное тесто, нежный банановый крем и шоколадный соус - отличное сочетание. Это выпечка, которую не стыдно подать к праздничному столу.

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Европейская кухня, Французская кухня

Ингредиенты на 12 порций

Для крема:

Для соуса:

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Медленно нагрейте до растопления масла, доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, всыпьте муку. Интенсивно помешивая сделайте однородную массу, которая будет отставать от стенок кастрюли и образует комок. Немного остудите и добавьте постепенно яйца.
  3. Противень смажьте маслом или покройте пергаментом. Тестом наполните мешок, отрежьте уголок. Выдавите на противень небольшие круглые пирожные на расстоянии друг от друга.
  4. Выпекайте профитроли 15-20 минут при 220°С в духовке. Для соуса смешайте все продукты, поместите на водяную баню и нагревайте, помешивая, до однородности.
  5. Для крема взбейте сливки в пену, смешайте с измельченным бананом, сахаром и ликером. У остывших пирожных срежьте верхушки, наполните кремом. Верхушки верните на место. Сверху полейте шоколадным соусом.