Воздушное тесто, нежный банановый крем и шоколадный соус - отличное сочетание. Это выпечка, которую не стыдно подать к праздничному столу.
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская кухня, Французская кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука пшеничная — 150 мл
- вода — 135 мл
- масло сливочное (порезанное кусочками) — 3 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт.
Для крема:
- сливки жирные — 250 мл
- бананы — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ликер банановый — 2 ст.л.
Для соуса:
- шоколад черный горький — 100 г
- сахар — 4 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Медленно нагрейте до растопления масла, доведите до кипения.
- Снимите с огня, всыпьте муку. Интенсивно помешивая сделайте однородную массу, которая будет отставать от стенок кастрюли и образует комок. Немного остудите и добавьте постепенно яйца.
- Противень смажьте маслом или покройте пергаментом. Тестом наполните мешок, отрежьте уголок. Выдавите на противень небольшие круглые пирожные на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте профитроли 15-20 минут при 220°С в духовке. Для соуса смешайте все продукты, поместите на водяную баню и нагревайте, помешивая, до однородности.
- Для крема взбейте сливки в пену, смешайте с измельченным бананом, сахаром и ликером. У остывших пирожных срежьте верхушки, наполните кремом. Верхушки верните на место. Сверху полейте шоколадным соусом.