В соответствии с особенностями итальянской кухни для приготовления брускетты обязателен сырный компонент.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- хлеб белый — 10 кусочков
- сыр моцарелла — 20-30 кусочков
- помидоры — 1-2 шт.
- базилик — 1/2 пучка
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление
- Ломтики хлеба побрызгать оливковым маслом. Выложить на противень или гриль.
- Нарезать кольцами томат, порубить базилик.
- Перемешать компоненты для начинки.
- Выложить на хлеб, добавить по ломтику сыра, сверху – еще немного томатов с зеленью.
- Запечь в духовом шкафу до подрумянивания.