Такие бутерброды можно подать с белым вином.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- багет — 1/2 шт.
- тунец консервированный — 1 банка
- помидоры — 1-2 шт.
- сыр твердый — 50 г
- лук красный — 1/2 шт.
- оливки — 10 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 2 веточки
- масло оливковое
- лимонный сок
- орегано
- специи
- соль
Приготовление
- Нарезать багет ломтиками толщиной в один сантиметр, сбрызнуть оливковым маслом. Посушить до золотистой корочки в духовом шкафу.
- Томаты нарезать среднего размера кубиками.
- Порубить чеснок, перемешать.
- Всыпать соль, орегано, специи.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с лимонным соком.
- Измельчить кольцами оливки, натереть сыр.
- Выложить хлеб на противень, сверху – кусочки консервированного тунца, начинку из помидоров, сыр. Время запекания в прогретой духовке – пять минут.