Вкусо.ру

Брускетта с тунцом, оливками и помидорами

Категории: Закуски

Такие бутерброды можно подать с белым вином.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Нарезать багет ломтиками толщиной в один сантиметр, сбрызнуть оливковым маслом. Посушить до золотистой корочки в духовом шкафу.
  2. Томаты нарезать среднего размера кубиками.
  3. Порубить чеснок, перемешать.
  4. Всыпать соль, орегано, специи.
  5. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с лимонным соком.
  6. Измельчить кольцами оливки, натереть сыр.
  7. Выложить хлеб на противень, сверху – кусочки консервированного тунца, начинку из помидоров, сыр. Время запекания в прогретой духовке – пять минут.