Вкусо.ру

Печенье «Орешки» с любимой начинкой

Многие помнят этот рецепт с детских лет: восхитительное сочетание песочной выпечки и сгущенки.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Растопить маргарин, вмешать смесь: сахарный песок, соль, ванилин, сырые куриные яйца.
  2. Ввести погашенную уксусом пищевую соду.
  3. Просеять пшеничную муку, порциями добавить в основную массу. Замесить тесто.
  4. Выложить массу в формочки на треть, половинки сковороды для выпекания «орешков» хорошо прижать. Излишки убрать ножом.
  5. Выпечь, вынуть, охладить.
  6. В качестве начинки использовать любимый джем, любой крем, вареную сгущенку.