Многие помнят этот рецепт с детских лет: восхитительное сочетание песочной выпечки и сгущенки.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 2 стакана
- маргарин — 1 пачка
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/4 ч.л.
- ванилин
Приготовление
- Растопить маргарин, вмешать смесь: сахарный песок, соль, ванилин, сырые куриные яйца.
- Ввести погашенную уксусом пищевую соду.
- Просеять пшеничную муку, порциями добавить в основную массу. Замесить тесто.
- Выложить массу в формочки на треть, половинки сковороды для выпекания «орешков» хорошо прижать. Излишки убрать ножом.
- Выпечь, вынуть, охладить.
- В качестве начинки использовать любимый джем, любой крем, вареную сгущенку.