Печенье «Орешки» с любимой начинкой
Многие помнят этот рецепт с детских лет: восхитительное сочетание песочной выпечки и сгущенки.
2 259
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Растопить маргарин, вмешать смесь: сахарный песок, соль, ванилин, сырые куриные яйца.
- Ввести погашенную уксусом пищевую соду.
- Просеять пшеничную муку, порциями добавить в основную массу. Замесить тесто.
- Выложить массу в формочки на треть, половинки сковороды для выпекания «орешков» хорошо прижать. Излишки убрать ножом.
- Выпечь, вынуть, охладить.
- В качестве начинки использовать любимый джем, любой крем, вареную сгущенку.
Совет
Маргарин можно не растапливать, а настругать. Тесто будет более рассыпчатым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты