Рецепт для тех, кто любит много начинки и мало теста.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 3 стакана
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- уксус 9% — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- орехи — 150 г
- масло сливочное — 100 г
Приготовление
- Сливочное масло растопить, всыпать сахарный песок, перемешать, немного остудить, вбить сырые куриные яйца, соль. Перемешать.
- Всыпать муку в несколько приемов.
- Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную массу вместе с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.
- Выпечь на газовой плите в орешнице.
- Приготовить крем при помощи блендера: взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить обрезки от орешков.
- Начинить половинки кремом, соединить.