Вкусо.ру

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой на газу

Рецепт для тех, кто любит много начинки и мало теста.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить, всыпать сахарный песок, перемешать, немного остудить, вбить сырые куриные яйца, соль. Перемешать.
  2. Всыпать муку в несколько приемов.
  3. Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную массу вместе с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.
  4. Выпечь на газовой плите в орешнице.
  5. Приготовить крем при помощи блендера: взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить обрезки от орешков.
  6. Начинить половинки кремом, соединить.