Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой на газу
Рецепт для тех, кто любит много начинки и мало теста.
5 480
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 стакана
- 250 г
- 200 г
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 1 банка
- 150 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сливочное масло растопить, всыпать сахарный песок, перемешать, немного остудить, вбить сырые куриные яйца, соль. Перемешать.
- Всыпать муку в несколько приемов.
- Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную массу вместе с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.
- Выпечь на газовой плите в орешнице.
- Приготовить крем при помощи блендера: взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить обрезки от орешков.
- Начинить половинки кремом, соединить.
Совет
Печенье присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты