Необычный, но очень вкусный пирог с несладкой начинкой. Используйте для его приготовления готовое пресное песочное тесто. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тесто песочное (готовое) — 260 г
- спаржа — 260 г
- сыр козий — 200 г
- помидоры черри — 4 шт.
- фундук (по желанию) — 30 г
- лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сливки 10% — 4 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и выложите в форму диаметром около 25 см. Сформируйте бортик, тесто наколите вилкой в нескольких местах.
- Покройте тесто куском фольги или пергамента, сверху насыпьте сухого гороха или фасоли. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190°С. Фольгу и горох удалите и пеките еще 15 минут.
- Спаржу отварите в кипящей воде 3 минуты. Порежьте на кусочки. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом масле до мягкости. На тесто выложите спаржу, лук и дробленые орехи.
- Раскрошенный сыр, яйца и сливки взбейте миксером до однородности. Посолите и поперчите, вылейте поверх спаржи. Черри разрежьте пополам, кожицу надрежьте крест-накрест. Выложите половинки черри круглой стороной вверх на пирог.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 15-20 минут или до готовности сырной начинки. Подавайте в теплом или холодном виде.