Блюдо для сытного и вкусного ужина.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говяжья вырезка — 500 г
- лук репчатый — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- сыр твердый — 200 г
- сметана (майонез) — 200 мл
- масло сливочное — 200 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук вымыть и очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Прогреть сковороду со сливочным маслом.
- Выложить грибы и половину луковой нарезки. Потушить под крышкой.
- После испарения влаги продукты переложить в миску для остывания.
- Говяжью вырезку нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в один сантиметр. Отбить ломтики молотком.
- Соль и перец – по вкусу, выложить мясо стопкой на некоторое время для пропитывания.
- Прогреть духовку до 190 градусов.
- Противень застелить пергаментом, выложить слой лука, сверху – мясо.
- Далее – кусочки сливочного масла, грибная начинка. Разложить ингредиенты равномерно.
- Натереть сыр, посыпать блюдо сверху.
- Полить сметаной или майонезом.
- Время запекания в духовом шкафу – от тридцати до сорока минут.