Вкусо.ру

Говядина по-французски с шампиньонами

Категории: Вторые блюда

Блюдо для сытного и вкусного ужина.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками.
  2. Репчатый лук вымыть и очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Прогреть сковороду со сливочным маслом.
  4. Выложить грибы и половину луковой нарезки. Потушить под крышкой.
  5. После испарения влаги продукты переложить в миску для остывания.
  6. Говяжью вырезку нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в один сантиметр. Отбить ломтики молотком.
  7. Соль и перец – по вкусу, выложить мясо стопкой на некоторое время для пропитывания.
  8. Прогреть духовку до 190 градусов.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить слой лука, сверху – мясо.
  10. Далее – кусочки сливочного масла, грибная начинка. Разложить ингредиенты равномерно.
  11. Натереть сыр, посыпать блюдо сверху.
  12. Полить сметаной или майонезом.
  13. Время запекания в духовом шкафу – от тридцати до сорока минут.