Прохладный, питательный суп для летнего дня из литовской кухни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кефир — 500 мл
- колбаса — 300 г
- свекольный отвар — 250 мл
- картофель — 3-4 шт.
- огурцы — 3-4 шт.
- свекла — 2 шт.
- редис — 150-200 г
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тмин молотый — 1 щепотка
- сметана
- зелень
Приготовление
- Молодую свеклу вымыть, очистить, снять шкурку.
- Варить вместе с семенами тмина в течение получаса.
- Овощ остудить, нарезать мелкими кубиками, побрызгать лимонным соком для сохранения цвета.
- Отварить картофель, яйца.
- Очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Порубить зелень и чеснок.
- Нарезать свежий огурец, редис, колбасу.
- Ингредиенты выложить в порционные тарелки поровну.
- Смешать отдельно процеженный свекольный отвар с кефиром в пропорции один к двум.
- Смесью залить овощи с колбасой.
- В каждую тарелку положить по ложке сметаны.