Вкусо.ру

Холодный свекольник с колбасой на кефире

Категории: Видео рецепты, Супы

Прохладный, питательный суп для летнего дня из литовской кухни.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Молодую свеклу вымыть, очистить, снять шкурку.
  2. Варить вместе с семенами тмина в течение получаса.
  3. Овощ остудить, нарезать мелкими кубиками, побрызгать лимонным соком для сохранения цвета.
  4. Отварить картофель, яйца.
  5. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Порубить зелень и чеснок.
  7. Нарезать свежий огурец, редис, колбасу.
  8. Ингредиенты выложить в порционные тарелки поровну.
  9. Смешать отдельно процеженный свекольный отвар с кефиром в пропорции один к двум.
  10. Смесью залить овощи с колбасой.
  11. В каждую тарелку положить по ложке сметаны.