Холодный свекольник с колбасой на кефире
Прохладный, питательный суп для летнего дня из литовской кухни.
2 233
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 мл
- 300 г
- 250 мл
- 3-4 шт.
- 3-4 шт.
- 2 шт.
- 150-200 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Молодую свеклу вымыть, очистить, снять шкурку.
- Варить вместе с семенами тмина в течение получаса.
- Овощ остудить, нарезать мелкими кубиками, побрызгать лимонным соком для сохранения цвета.
- Отварить картофель, яйца.
- Очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Порубить зелень и чеснок.
- Нарезать свежий огурец, редис, колбасу.
- Ингредиенты выложить в порционные тарелки поровну.
- Смешать отдельно процеженный свекольный отвар с кефиром в пропорции один к двум.
- Смесью залить овощи с колбасой.
- В каждую тарелку положить по ложке сметаны.
Совет
Вместо кефира можно взять простоквашу, колбасу заменить ветчиной или беконом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты