Блюдо можно приготовить не только в классическом варианте, из говядины, но и из сердца или печени.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья печень — 500 г
- лук репчатый — 200 г
- сметана — 150 г
- масло топленое — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- чеснок сушеный
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Печень промыть и обсушить. Удалить желчные протоки и пленки.
- Продукт нарезать соломкой.
- Нарезать репчатый лук.
- Налить на сковороду растительное масло, прогреть.
- Жарить лук на среднем огне в течение двух или трех минут.
- На другой сковороде большего размера прогреть еще немного растительного масла. Выложить печень, соль и молотый перец – по вкусу. Время обжаривания – от десяти до пятнадцати минут.
- Добавить луковую обжарку.
- В стакане воды разболтать муку, в подливке не должно быть комочков.
- Влить на сковороду с печенью, потушить продукт в течение пяти минут, помешивать.
- Добавить специи и жирную сметану.
- Заправить томатной пастой.
- Содержимое сковороды перемешать, тушить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой.
- Если подлива окажется слишком жидкой – все можно исправить путем дополнительного выпаривания.