Вкусо.ру

Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить не только в классическом варианте, из говядины, но и из сердца или печени.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Печень промыть и обсушить. Удалить желчные протоки и пленки.
  2. Продукт нарезать соломкой.
  3. Нарезать репчатый лук.
  4. Налить на сковороду растительное масло, прогреть.
  5. Жарить лук на среднем огне в течение двух или трех минут.
  6. На другой сковороде большего размера прогреть еще немного растительного масла. Выложить печень, соль и молотый перец – по вкусу. Время обжаривания – от десяти до пятнадцати минут.
  7. Добавить луковую обжарку.
  8. В стакане воды разболтать муку, в подливке не должно быть комочков.
  9. Влить на сковороду с печенью, потушить продукт в течение пяти минут, помешивать.
  10. Добавить специи и жирную сметану.
  11. Заправить томатной пастой.
  12. Содержимое сковороды перемешать, тушить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой.
  13. Если подлива окажется слишком жидкой – все можно исправить путем дополнительного выпаривания.