Морковь любят не все дети, хотя продукт очень полезен для растущего организма. Пироги исправляют ситуацию – от такой стряпни не откажется даже самый привередливый малыш.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 300 г
- морковь — 250 г
- сахар — 130 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- пудинг ванильный — 1 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 г
- яйца — 1 шт.
- пудинг ванильный — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление
- Приготовить тесто: в муку добавить корицу, соду, мягкое сливочное масло.
- Натереть морковь, добавить в основную массу.
- Вбить яйца, всыпать сахар, добавить ванильный пудинг.
- Продукты перемешать до однородного состояния. Масса должна быть липкой.
- Разделить тесто на две части, обе завернуть в пленку.
- Одну часть положить в холодильник, другую заморозить.
- Приготовить начинку из ванильного пудинга, яиц и творога.
- Влить лимонный сок, перемешать.
- Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не липло.
- Выложить на тесто творожную массу. Сверху посыпать натертым замороженным тестом.
- Выпечь пирог в течение пятидесяти минут, температура приготовления – 160 градусов.
- Пирог перед подачей немного остудить.