Вкусо.ру

Морковный пирог с начинкой из творога

Категории: Выпечка

Морковь любят не все дети, хотя продукт очень полезен для растущего организма. Пироги исправляют ситуацию – от такой стряпни не откажется даже самый привередливый малыш.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в муку добавить корицу, соду, мягкое сливочное масло.
  2. Натереть морковь, добавить в основную массу.
  3. Вбить яйца, всыпать сахар, добавить ванильный пудинг.
  4. Продукты перемешать до однородного состояния. Масса должна быть липкой.
  5. Разделить тесто на две части, обе завернуть в пленку.
  6. Одну часть положить в холодильник, другую заморозить.
  7. Приготовить начинку из ванильного пудинга, яиц и творога.
  8. Влить лимонный сок, перемешать.
  9. Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не липло.
  10. Выложить на тесто творожную массу. Сверху посыпать натертым замороженным тестом.
  11. Выпечь пирог в течение пятидесяти минут, температура приготовления – 160 градусов.
  12. Пирог перед подачей немного остудить.