Морковный пирог с начинкой из творога
Морковь любят не все дети, хотя продукт очень полезен для растущего организма. Пироги исправляют ситуацию – от такой стряпни не откажется даже самый привередливый малыш.
453
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 250 г
- 130 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 250 г
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Приготовить тесто: в муку добавить корицу, соду, мягкое сливочное масло.
- Натереть морковь, добавить в основную массу.
- Вбить яйца, всыпать сахар, добавить ванильный пудинг.
- Продукты перемешать до однородного состояния. Масса должна быть липкой.
- Разделить тесто на две части, обе завернуть в пленку.
- Одну часть положить в холодильник, другую заморозить.
- Приготовить начинку из ванильного пудинга, яиц и творога.
- Влить лимонный сок, перемешать.
- Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не липло.
- Выложить на тесто творожную массу. Сверху посыпать натертым замороженным тестом.
- Выпечь пирог в течение пятидесяти минут, температура приготовления – 160 градусов.
- Пирог перед подачей немного остудить.
Совет
Перед подачей смазать выпечку медом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты