Полезный и вкусный бисквит можно подать как десерт или использовать для приготовления пирога с кремом.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 300 г
- масло растительное — 120 мл
- сахар — 100 г
- молоко — 100 мл
- морковь — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- разрыхлитель — 8 г
для украшения:
Приготовление
- Овощ очистить, натереть на мелкой терке.
- Вымыть апельсины, цедру также натереть на терке.
- Отдельно приготовить пышную массу из взбитых яиц с сахарным песком.
- Перемешать с морковью.
- Добавить молоко, масло, яйца, перемешать еще раз.
- Муку соединить с разрыхлителем, ввести основную массу, приготовить тесто.
- Выложить в форму для выпекания, температура приготовления – 180 градусов, время – сорок минут. Корж не должен потрескаться.