Пирог можно превратить в торт, если подать выпечку с шоколадным соусом или полить ганашем.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- сахар — 170 г
- мука — 160 г
- морковь — 150 г
- масло растительное — 130 мл
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 20 г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Яйца взбить с сахарным песком, солью.
- Морковь очистить, натереть.
- Добавить в яйца подсолнечное масло, взбить.
- Всыпать морковь, перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок.
- Замесить тесто.
- Вылить массу в смазанную маслом форму.
- Время выпекания – сорок минут, температура – 180 градусов. Пирог остудить.