Вкусо.ру

Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 3 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Нарезать на куски булку.
  2. Яйцо разболтать (не взбивать) вилкой, налить в миску молоко, обмакнуть в него булку, а потом в яичную болтушку.
  3. Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить куски с 2 сторон до образования корочки соломенного цвета.
  4. Переложить их на несколько слоев бумажного полотенца для удаления излишков масла.
  5. Сварить яйца-пашот.
  6. Вымыть, обсушить шпинат, нарезать, обжарить в разогретом сливочном масле.
  7. Переложить на булочку, а на него уложить слайсы лосося, чуть-чуть поперчить, завершить яйцом-пашот.
  8. По желанию можно полить голландским соусом.
  9. Для его приготовления перемешать 4 желтка со столовой ложкой сока лимона, прогреть на водяной бане.
  10. Добавить в смесь за 3 раза, хорошо вымешивая, после каждой добавленной порции, 120 г масла.
  11. Варить до загустения, убрать с плиты, подсолить, поперчить.
  12. Существует второй способ приготовления соуса.
  13. Желтки дополнительно взбить (миксером, венчиком) прямо на водяной бане с соком лимона до пышного состояния, влить заранее растопленное и охлажденное масло, взбивать не переставать.
  14. Должна получиться густая масса, снять с плиты, чуть подсолить, поперчить, взбить еще раз и сразу подать к столу.