Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- яйца — 3 шт.
- хлеб — 3 кусочка
- молоко — 40 мл
- лосось — 35 г
- шпинат — 20 г
- масло сливочное — 10 г
- масло оливковое — 5 мл
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- масло сливочное — 120 г
- яичный желток — 4 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Нарезать на куски булку.
- Яйцо разболтать (не взбивать) вилкой, налить в миску молоко, обмакнуть в него булку, а потом в яичную болтушку.
- Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить куски с 2 сторон до образования корочки соломенного цвета.
- Переложить их на несколько слоев бумажного полотенца для удаления излишков масла.
- Сварить яйца-пашот.
- Вымыть, обсушить шпинат, нарезать, обжарить в разогретом сливочном масле.
- Переложить на булочку, а на него уложить слайсы лосося, чуть-чуть поперчить, завершить яйцом-пашот.
- По желанию можно полить голландским соусом.
- Для его приготовления перемешать 4 желтка со столовой ложкой сока лимона, прогреть на водяной бане.
- Добавить в смесь за 3 раза, хорошо вымешивая, после каждой добавленной порции, 120 г масла.
- Варить до загустения, убрать с плиты, подсолить, поперчить.
- Существует второй способ приготовления соуса.
- Желтки дополнительно взбить (миксером, венчиком) прямо на водяной бане с соком лимона до пышного состояния, влить заранее растопленное и охлажденное масло, взбивать не переставать.
- Должна получиться густая масса, снять с плиты, чуть подсолить, поперчить, взбить еще раз и сразу подать к столу.