Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак
595
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 3 кусочка
- 40 мл
- 35 г
- 20 г
- 10 г
- 5 мл
для соуса:
- 120 г
- 4 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Нарезать на куски булку.
- Яйцо разболтать (не взбивать) вилкой, налить в миску молоко, обмакнуть в него булку, а потом в яичную болтушку.
- Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить куски с 2 сторон до образования корочки соломенного цвета.
- Переложить их на несколько слоев бумажного полотенца для удаления излишков масла.
- Сварить яйца-пашот.
- Вымыть, обсушить шпинат, нарезать, обжарить в разогретом сливочном масле.
- Переложить на булочку, а на него уложить слайсы лосося, чуть-чуть поперчить, завершить яйцом-пашот.
- По желанию можно полить голландским соусом.
- Для его приготовления перемешать 4 желтка со столовой ложкой сока лимона, прогреть на водяной бане.
- Добавить в смесь за 3 раза, хорошо вымешивая, после каждой добавленной порции, 120 г масла.
- Варить до загустения, убрать с плиты, подсолить, поперчить.
- Существует второй способ приготовления соуса.
- Желтки дополнительно взбить (миксером, венчиком) прямо на водяной бане с соком лимона до пышного состояния, влить заранее растопленное и охлажденное масло, взбивать не переставать.
- Должна получиться густая масса, снять с плиты, чуть подсолить, поперчить, взбить еще раз и сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты