Вкусо.ру

Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления соуса отделить желтки у 3 яиц, поместить их в миску.

Шаг 2

Ломти белого хлеба для тостов или батона подрумянить в тостере или на сковороде.

Шаг 3

Поместить желтки в блендер, взбить в однородную массу с солью и перцем.

Шаг 4

Растопить масло на сковороде, влить тонкой струйкой, обязательно помешивая, яйца, столовую ложку сок лимона, перемешать, соус готов.

Шаг 5

Пластинки бекона обжарить до корочки с 2 сторон.

Шаг 6

Пока готовится бекон сварить яйца пашот, в подсоленной кипящей воде, с добавкой уксуса, «закрутить» ложкой воронку, разбить в нее очень осторожно яйцо, проварить около 3 минут, достать с помощью шумовки.

Шаг 7

Положить тосты на тарелку, на хлеб уложить бекон, яйцо, полить соусом, присыпать зеленью.

Шаг 8

Перед подачей очень аккуратно проткнуть белок яйца, сразу поставить на стол.