Добиться хорошего подъема теста можно и без дрожжей, для этого способа нужны куриные яйца и хорошая мука высшего сорта.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- В миску насыпать соль и муку.
- Отдельно перемешать подсолнечное масло с сырыми куриными яйцами и водой.
- Смесь взбить при помощи блендера или венчика.
- Жидкую смесь порциями влить в муку, помешивать, в тесте не должно быть комков.
- Месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
- Блюда смазать маслом, переложить в него колобки из теста, накрыть, дать постоять полчаса.
- Раскатать, разложить начинку и выпечь.