Сочный вариант блюда, главные ингредиенты неизменны – свинина и лук.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина — 1 кг
- картофель отварной — 600 г
- помидоры — 300 г
- лук репчатый — 4 шт.
- сыр — 200 г
- сметана — 150 г
- вода — 1.5 стакана
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Смазать противень маслом, выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Сверху положить посоленные и поперченные отбивные.
- Нарезать кружками помидоры и выложить их третьим слоем.
- Нарезать кружками заранее отваренный почти до готовности картофель.
- Блюдо посолить и поперчить.
- Прогреть сливочное масло на сковороде, всыпать муку, смесь обжарить.
- Ввести сметану, перемешать, чтобы не было комков.
- Влить воду, ввести специи.
- Готовым соусом залить блюдо, присыпать тертым сыром.
- Запекать в течение сорока минут.