Вкусо.ру

Мясо по-капитански с отварным картофелем

Категории: Вторые блюда

Сочный вариант блюда, главные ингредиенты неизменны – свинина и лук.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Смазать противень маслом, выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  2. Сверху положить посоленные и поперченные отбивные.
  3. Нарезать кружками помидоры и выложить их третьим слоем.
  4. Нарезать кружками заранее отваренный почти до готовности картофель.
  5. Блюдо посолить и поперчить.
  6. Прогреть сливочное масло на сковороде, всыпать муку, смесь обжарить.
  7. Ввести сметану, перемешать, чтобы не было комков.
  8. Влить воду, ввести специи.
  9. Готовым соусом залить блюдо, присыпать тертым сыром.
  10. Запекать в течение сорока минут.